砂糖使用時より6%OFF
どんな料理やアレンジにもあわせやすい、シンプルな味わいの低糖質パンです。
くるみはローストしておく。(160℃―10分)
ボウルに【A】を入れ、手でよく混ぜ水を加える。
まとまったらバターを入れて更にこね合わせる。 ※生地がゆるいので、ゴムベラで混ぜるのがオススメ
生地がなめらかになったらおからとくるみを加え混ぜ、ボウルに入れラップをして一次発酵(35〜40℃で約60分)させる。
生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをし、6個に切り分け生地を丸めて約15分休ませる。※生地が手に付く時には、おからパウダーを適量振りながら丸める。
(4)の生地を丸めなおし、二次発酵(35〜40℃で約20分)をする。
おからパウダーを上から振り180℃のオーブンで12〜13分焼く。
考案者:サラヤ株式会社