砂糖使用時より36%OFF
ラカントS顆粒とカレー粉、トマトケチャップなどの調味料と鶏挽き肉、なす、さやいんげんなどをあわせて電子レンジにかけてタイ風カレーを作ります。忙しい夏休み明け、調理台の前に立たずに出来る楽チンメニューです。
さやいんげんは1本を3等分に斜め切り。なすはへたを除き、長さを半分に切ってからくし形切りにして水にさらしておく。
耐熱ボウルに挽き肉・さやいんげん・水気を切ったなす・【A】をあわせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。
へるしごはんをパッケージの表示通りに加熱し、皿に盛りつける。
(3)に(2)のタイカレーを添え、お好みで香菜・くし形切りにしたミニトマトを飾る。
考案者:YOMEちゃん