穴あきチーズケーキ

砂糖使用時より83%OFF

エネルギー(1人分)
202kcal
糖質量(1人分)
2.1g(糖アルコールを除く)

SNSで話題。あのアニメを彷彿とさせるような見た目のチーズケーキのご紹介です。甘いチーズケーキも、砂糖の代わりにラカントSを使えば糖質オフに。

材料
(直径15cm丸型1台分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト(無糖)
100g
生クリーム
100ml
ラカントSシロップ
60g
食用色素(黄色)
少々
粉ゼラチン
8g
大さじ3

つくり方

  1. ゼラチンは水を合わせてふやかし、500wの電子レンジで約15秒加熱する。

  2. ミキサーに他の材料を全て入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

  3. (2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、型紙を敷いた型に流し入れる。

  4. 冷蔵庫で約3時間冷やし固める。

  5. 仕上げにくり抜き器でチーズの穴を開ける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
202kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
19.0g
炭水化物
糖質
2.1g
食物繊維
0.1g
食塩
0.3g

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