砂糖使用時より98%OFF
大人気のレモネードも、砂糖の代わりにラカントSを使えばとっても低糖質に。切って漬けるだけの簡単レシピですので、ぜひお試しください。
レモン漬けシロップを作る。レモンはよく洗い、薄切りにし、種をとる。
保存容器にレモン、ラカント(シロップ)を入れてフタをし、一晩冷蔵庫で保存する。
グラスに(2)のレモン、(2)のシロップ、氷を入れ、炭酸水を注ぐ。
考案者:サラヤ株式会社
すぐできる!パインとレモンのハーブソーダ
低糖質レモンシロップ
低糖質レモン酒
低糖質レモンかき氷
豆腐レモンスコーン
塩レモンチーズケーキ
レモンピールアイス
レモンシャーベット
レモンミントドレッシング
低糖質レモンケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎