レモネード

砂糖使用時より98%OFF

エネルギー(1人分)
2kcal
糖質量(1人分)
0.6g(糖アルコールを除く)

大人気のレモネードも、砂糖の代わりにラカントSを使えばとっても低糖質に。切って漬けるだけの簡単レシピですので、ぜひお試しください。

材料
(4人分)

<レモン漬けシロップ>
 
レモン(国産)
1個
ラカントSシロップ
大さじ6
<レモネード(1人分)>
 
適量
レモン漬けシロップ
大さじ1
炭酸水
200ml

つくり方

  1. レモン漬けシロップを作る。レモンはよく洗い、薄切りにし、種をとる。

  2. 保存容器にレモン、ラカント(シロップ)を入れてフタをし、一晩冷蔵庫で保存する。

  3. グラスに(2)のレモン、(2)のシロップ、氷を入れ、炭酸水を注ぐ。

調理上のポイント

  1. ラカントSは保存料不使用のため、保管する際は清潔な容器で保存するようにしてください。また、お早めにお召し上がりください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
2kcal
たんぱく質
0.0g
脂質
0.0g
炭水化物
糖質
0.6g
食物繊維
0.1g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品