速攻チンジャオロース丼

砂糖使用時より29%OFF

20分
エネルギー(1人分)
294kcal
糖質量(1人分)
24.4g(糖アルコールを除く)

すき焼のたれに豚肉・ピーマン・もやし・おろしにんにく・ごま油を合わせてレンジでチン!するだけ。手放しでチンジャオロースを作り、へるごはんにのせていただきます。暑い夏のお助けメニューです。

材料
(4人分)

へるしごはん
2パック
豚ロース薄切り肉
200g
もやし
1袋(200g)
ピーマン
4個(140g)
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
【A】ラカント すき焼のたれ
150cc
【A】ごま油
大さじ1
【A】おろししょうが・おろしにんにく
各小さじ1
【A】鶏がらスープの素
小さじ1/2

つくり方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマン・パプリカは幅3mmの太めの千切り。

  2. ボウルに豚肉・【A】をあわせて軽く混ぜ、耐熱容器にあわせたもやし・ピーマン・パプリカの上におく。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。

  3. へるしごはんをパッケージの表示通りに温めて器に盛りつけ、(2)のチンジャオロースをのせる。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
294kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
12.9g
炭水化物
糖質
24.4g
食物繊維
4.2g
食塩
2.2g

このレシピに使われている製品