夏野菜の焼きマリネ

砂糖使用時より34%OFF

10分
エネルギー(1人分)
203kcal
糖質量(1人分)
5.7g(糖アルコールを除く)

彩り豊かな夏野菜をマリネに、マリネ液にラカントSを使って食べやすく仕上げます。暑い日でもさっぱり食べられる常備菜です。

材料
(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
パプリカ(黄)
1/2個(75g)
オリーブ油
大さじ2
【A】オリーブ油・白ワインビネガー
各大さじ1
【A】ラカントSシロップ
小さじ1
【A】塩
小さじ1/4

つくり方

  1. ズッキーニは厚さ1cmの輪切り。パプリカは乱切り。【A】はあわせてよく混ぜておく。

  2. フライパンにオリーブ油を入れて中~強火で熱し、ズッキーニ・パプリカを加えて両面焼く。

  3. 保存容器に(2)・【A】をあわせて混ぜ、15分以上おいて味を馴染ませ、器に盛りつける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
203kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
18.3g
炭水化物
糖質
5.7g
食物繊維
2.4g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品