砂糖使用時より93%OFF
ケーキのようにどっしりそびえるしっかり堅いミラノ風プリン。なめらかな食感で濃厚な味わいがたまりません。ほろ苦ソースと卵をたっぷり使用した生地が相性抜群、おうちで極上スイーツが楽しめます♪
※ラカントSは特性上カラメルを作ることはできません。カラメル風シロップを作る際、加熱のし過ぎにはご注意ください。
型にバターをぬる。 クリームチーズを常温に戻し、やわらかくする。オーブンを160℃に予熱する。
鍋にラカントSシロップ、インスタントコーヒーを入れて混ぜながら中火で熱し、沸騰させる。
粗熱をとり、ゼラチンを加えて混ぜて溶かす。
(3)を型に流し入れ、冷蔵庫に入れて表面が固まるまで冷やす。(カラメル)
鍋に豆乳、ラカントS顆粒を入れ、混ぜながら中火で熱し、鍋まわりに小さな泡が立ってきたら火を止める。
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
(6)に溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜる。
(5)を少しずつ加えてその都度混ぜて粗熱をとる(生地)。こしながら4に流し入れる。
バットにぬれ布巾をしき、型をのせ高さ2cm程まで湯を注ぐ。160℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
型から取り出し完成。
考案者:サラヤ株式会社