砂糖使用時より90%OFF
ダイエット中我慢しがちなカフェメニューも、ラカントSを使って低糖質にたのしみましょう。さくっと作れちゃうのもポイントです。
<ホイップクリーム>を作る。ボウルに植物性ホイップとラカントSシロップを入れて混ぜ、ピンとつのが立つまで泡立てる。口金を付けた絞り袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
コーヒーをお湯で溶かして冷ます。ミキサーに入れ、純ココア、アーモンドミルク、ラカントSシロップを加えてミキサーをまわす。氷を加え、なめらかになるまでまわす。
カップに注ぎ、ホイップクリームを絞る。
お好みで<仕上げ>用の純ココアをかける。
考案者:サラヤ株式会社