カフェモカフラペチーノ

砂糖使用時より90%OFF

エネルギー(1杯分)
162kcal
糖質量(1杯分)
3.2g(糖アルコールを除く)

ダイエット中我慢しがちなカフェメニューも、ラカントSを使って低糖質にたのしみましょう。さくっと作れちゃうのもポイントです。

材料
(3杯分)

インスタントコーヒー
大さじ1
純ココア
大さじ1
お湯
大さじ2
アーモンドミルク
400cc
ラカントSシロップ
大さじ4
250cc
<ホイップクリーム>
 
生クリーム(植物性)
100cc
ラカントSシロップ
大さじ1
<仕上げ>
 
純ココア
適量

つくり方

  1. <ホイップクリーム>を作る。ボウルに植物性ホイップとラカントSシロップを入れて混ぜ、ピンとつのが立つまで泡立てる。口金を付けた絞り袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. コーヒーをお湯で溶かして冷ます。ミキサーに入れ、純ココア、アーモンドミルク、ラカントSシロップを加えてミキサーをまわす。氷を加え、なめらかになるまでまわす。

  3. カップに注ぎ、ホイップクリームを絞る。

  4. お好みで<仕上げ>用の純ココアをかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1杯分)

エネルギー
162kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
15.0g
炭水化物
糖質
3.2g
食物繊維
1.1g
食塩
0.5g

このレシピに使われている製品