大豆粉の唐揚げ

砂糖使用時より48%OFF

15分
エネルギー(1人分)
516kcal
糖質量(1人分)
4.2g(糖アルコールを除く)

から揚げは低糖質メニューですが、大豆粉を使うとさらに低糖質になります♪

材料
(1人分)

鶏もも肉(皮なし)
1枚
塩・こしょう
少々
【A】大豆粉
8g
【A】ラカントS顆粒
小さじ1
【A】酒
大さじ2
【A】こいくちしょうゆ
小さじ1
【A】おろししょうが
4g
【A】おろしにんにく
4g

つくり方

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

  2. (1)と【A】をボールで混ぜ合わせ、180℃の油で揚げる。

  3. 器に盛り付け、お好みでレタスやレモンを添えてできあがり。

調理上のポイント

  1. 大豆粉を使うことで揚げ色がつきやすいので、二度揚げすると尚きれいに美味しくなります。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
516kcal
たんぱく質
41.5g
脂質
31.6g
炭水化物
糖質
4.2g
食物繊維
1.8g
食塩
1.8g

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