赤ワインをたっぷり使ったソースが決め手の簡単豪華メニューです。
鶏肉は側面から骨に沿って切れ目を入れ、関節を切る。骨は足の部分を残して取り外し、塩、こしょうをふっておく。
もち米を炊き、パセリと刻んだくるみを混ぜ合わせ、4等分に握る。
(1)の骨を抜いた部分に(2)を詰めて、爪楊枝かたこ糸などでとめ、形をととのえる。
小鍋にソースの材料を火にかけてよく混ぜ合わせる。ラカントSが溶けたら火から下ろす。
オーブンの天板に焼網を乗せ、(3)を重ならないように並べ、200℃のオーブンで約30分焼く。途中で何度かソースをかけ、焼き上がりまでにソースは全部使い切るようにする。
パリっと表面が焼けたら、肉を取り出して器に盛りつけ、クレソンをあしらう。
考案者:サラヤ株式会社