きゅうりと豚肉のピリ辛炒め

砂糖使用時より35%OFF

10分
エネルギー(1人分)
290kcal
糖質量(1人分)
3.7g(糖アルコールを除く)

じめじめでキッチンに長く立ちたくないときに。包丁いらずで、さっと炒めて、メインにもなるおかずです。

材料
(2人分)

豚小間切れ肉
200g
きゅうり
2本(200g)
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
【A】しょうゆ
大さじ1・1/2
【A】ラカントS顆粒・酢
各小さじ1
白炒りごま
小さじ1

つくり方

  1. きゅうりは厚手のビニール袋に入れ、麺棒でたたく。

  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉・豆板醤を加えて炒める。肉に火が通ったら強火にし、さらにきゅうりを加えてさっと炒める。

  3. (2)に【A】をあわせて絡め、皿に盛りつけて白炒りごまを散らす。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
290kcal
たんぱく質
21.0g
脂質
19.8g
炭水化物
糖質
3.7g
食物繊維
1.4g
食塩
2.3g

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