砂糖使用時より35%OFF
じめじめでキッチンに長く立ちたくないときに。包丁いらずで、さっと炒めて、メインにもなるおかずです。
きゅうりは厚手のビニール袋に入れ、麺棒でたたく。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉・豆板醤を加えて炒める。肉に火が通ったら強火にし、さらにきゅうりを加えてさっと炒める。
(2)に【A】をあわせて絡め、皿に盛りつけて白炒りごまを散らす。
考案者:榎本美沙
魯肉飯(ルーローハン)
レバニラ炒め
ペコロスと豚バラ肉の角煮風
みそと海苔のしょうが焼き
しっとりヒレ肉のローストポーク
簡単ベトナム風パッタイ
タイ風挽き肉ごはん
かんたんピリ辛ホイコーロー
かけるだけ!一味違うさっぱり豚カツ
肉巻き春キャベツ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎