砂糖使用時より88%OFF
グラスにミルク寒天とあずきを散らした抹茶ミルク寒天を2層に流して固めました。ふるふるとやわらかい仕上がりで、スプーンでくずしながらいただきます。
抹茶は熱湯大さじ1で溶く。
ゆであずきを4等分し、仕上げ用のグラスに入れる。
鍋に水、粉寒天を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして2分ほど火にかけて溶かす。 あら熱をとりアーモンドミルクとラカントSシロップを加え混ぜる。
ミルク羹用に半量取り分け、(2)に注いで冷蔵庫で表面が固まるまで冷やす。
(4)の残りには(1)を加えて混ぜ、固まった④の上から静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
<仕上げ用>の抹茶、あずき、生クリームなどを好みでのせる。
考案者:サラヤ株式会社