砂肝とスナップえんどう炒め

砂糖使用時より28%OFF

15分
エネルギー(1人分)
167kcal
糖質量(1人分)
5g(糖アルコールを除く)

糖質控えめ食材の砂肝と旬のスナップえんどうの炒め物です。おつまみにぴったり。

材料
(2人分)

砂肝
200g
スナップえんどう
100g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2
ラカントS顆粒
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々

つくり方

  1. 砂肝は半分に切り、厚い部分に深めの切り込みを入れ、塩・こしょうをして揉み込む。(※白い部分が気になる方は取り除くようにしてください)。スナップえんどうは筋を取り、半分に切る。

  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、砂肝・スナップえんどうを加えて蓋をし、たまに返しながら3〜4分炒める。

  3. 砂肝に火が通ったら、酒・しょうゆ・ラカントS顆粒をあわせて絡め、水気が無くなったら皿に盛りつける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
167kcal
たんぱく質
20.5g
脂質
5.9g
炭水化物
糖質
5g
食物繊維
1.3g
食塩
1.8g

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