砂糖使用時より48%OFF
へるしごはんに菜の花・玉ねぎを合わせてチャーハン風混ぜごはんを作り、(少量のバターやコンソメなど)、すきやきのたれを使用したあんかけをかけます。見た目と葉野菜で増量したへるしごはんで食べ応えも満点です。
へるしごはんはパッケージの表示通りに温める。豆腐は手でちぎっておく。菜の花は粗く刻む。人参は皮をむいて玉ねぎと共にみじん切り。卵を割りほぐし【A】はあわせておく。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、へるしごはん・豆腐・菜の花・玉ねぎ・人参・コンソメ顆粒をあわせて炒め、皿に盛りつける。
(2)のフライパンをさっと拭いて熱し、【A】(1/4量)を流し入れてオムレツを作る。同様に残り3つのオムレツを作り、(2)のごはんの上にのせる。
(3)のフライパンをさっと拭き、【B】をあわせてよく混ぜる。とろみがつくまで加熱したらオムレツの上にかける。
考案者:YOMEちゃん