砂糖使用時より99.8%OFF
ふわふわ食感が楽しいマシュマロも、手作りでヘルシーに。
ボールに【B】をいれゼラチンをふやかす。
別のボールに卵白とラカントSシロップ大さじ1を固めのメレンゲを作る。
【A】を鍋にいれ沸騰させたら【B】に注ぎ、泡立て器でメレンゲのように泡立てる。
(2)に(3)を加えよく混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた型に入れ冷蔵庫で1〜2時間冷やしたら完成。
考案者:サラヤ
雲パン
梅卵
鶏の満月包み
たらこのり卵
グリーンライスコロッケ
メレンゲクッキー
ふわふわ卵とトマトのイタリアン
黄身の醤油漬け
昔ながらの低糖質プリン
ロールケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント フローラビオ」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎