マシュマロ

砂糖使用時より99.8%OFF

エネルギー(1人分)
16kcal
糖質量(1人分)
0.04g(糖アルコールを除く)

ふわふわ食感が楽しいマシュマロも、手作りでヘルシーに。

材料
(3人分)

卵白
1個分
ラカントSシロップ
大さじ1
【A】ラカントSシロップ
50cc
【A】水
50mL
【B】ゼラチン
10g
【B】水
30mL
抹茶パウダー、いちごパウダー
お好み

つくり方

  1. ボールに【B】をいれゼラチンをふやかす。

  2. 別のボールに卵白とラカントSシロップ大さじ1を固めのメレンゲを作る。

  3. 【A】を鍋にいれ沸騰させたら【B】に注ぎ、泡立て器でメレンゲのように泡立てる。

  4. (2)に(3)を加えよく混ぜ合わせる。

  5. クッキングシートを敷いた型に入れ冷蔵庫で1〜2時間冷やしたら完成。

考案者:サラヤ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
16kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
0.0g
炭水化物
糖質
0.04g
食物繊維
0.1g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品