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忙しい日でもさっと出せる一品、常備菜におすすめです。栄養たっぷりのおからを使って、厚揚げでボリュームもアップ。
厚揚げは厚さ1cm、1cm×3cm位の短冊切り。人参は皮をむき、千切り。干し椎茸は水気を絞って薄切りにし、戻し汁(50ml)は取っておく。万能ねぎは小口切り。
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、厚揚げ・人参・干し椎茸を加えて炒める。
(2)の人参がしんなりしたらおからを入れて炒める。全体的に馴染んだら、だし汁・干し椎茸の戻し汁・【A】を加え、混ぜながら弱火で7〜8分位煮る。
器に(3)を盛りつけ、万能ねぎを添える。
考案者:榎本美沙