砂糖使用時より30%OFF
外はサクサク、中はもちもちがたまらない。みんなに人気のチュロスです。
おからパウダーとアーモンドミルクを入れ混ぜ合わせる。
ココアと小麦粉を合わせてふるっておく。
耐熱ボールにバター、ラカントS、塩をいれて600wのレンジで40秒加熱する。
(3)に(1)を入れ混ぜたら(2)をいれ均一にまぜます。
(4)をラップをかけずに600wのレンジで1分30秒加熱し、よく練り、もう一度600wで1分30秒加熱した後練ります。
(5)に溶き卵を少しずつ3〜4回に分けて入れ、素早く混ぜます。
絞り袋に入れクッキングシートに好きな形に絞り出します。
160℃の油に、クッキングシートごとタネを入れ、シートがはがれたら取り出し、3分ほど揚げます。その後ひっくり返し、さらに2分揚げます。
熱いうちにラカントSをまぶします。
考案者:サラヤ株式会社