おなじみの素麺をアレンジした韓国風の具だくさん素麺です。
素麺は表示通りに茹でた後洗い、箸でまとめて器に入れておく。たれの材料は混ぜ合わせておく。
牛肉は細切りにし、(1)のたれの1/3を揉み込み、下味を付ける。にらは3cm長さに切る。きゅうりは半割にし、斜め薄切りにする。
卵にラカントSを混ぜ、何回かに分けてうす焼き卵を作り、荒熱が取れたら千切りにする。
鍋にごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら肉を炒める。色が変わってきたら、にら以外の野菜を炒め、残りのたれを加えて全体に味をなじませる。
水を加えて、あくを取りながら約5〜6分煮込む。
にらを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、素麺が入った器に盛り、(3)と糸唐辛子をあしらう。
考案者:サラヤ株式会社