ラカント30周年

ラカントは発売以来30年、
お客様に自然な甘みを
お届けしてきました。
そしてこれからも、
高品質な羅漢果らかんか由来の甘味で、
世界中の人々の健康的で
笑顔あふれる食生活の向上に
貢献します。

植物由来へのこだわり
ウリ科の植物、羅漢果らかんか

羅漢果は中国の桂林地方でのみ植生し、中国国外に生の果実を持ち出す事が禁止されているウリ科の植物で、古くから健康に役立つ原料として親しまれてきました。
サラヤでは、研究機関の協力を得て、砂糖の約300倍もの甘味強度をもつ高純度羅漢果エキスの製造技術を確立しました。
この特許技術でラカントシリーズは作られています。

製品ラインナップPRODUCTS LINEUP

  • ラカントSシロップ
  • ラカント フローラビオ
  • ラカント アルロースブレンド

30周年キャンペーン30th CAMPAIGN

【第一弾】ラカントで人生甘くしちゃえばいいじゃない!キャンペーン【第一弾】ラカントで人生甘くしちゃえばいいじゃない!キャンペーン
【第二弾】coming soon【第二弾】coming soon
【第三弾】coming soon【第三弾】coming soon

ラカント誕生の背景LAKANTO HISTORY

1995年にラカントが生まれた背景には、当時高度経済成長と共に増加した糖尿病という社会問題に対し、植物由来の素材を用いた食品開発で健康の向上に貢献したいというサラヤの精神がありました。

ラカントシリーズ
ご購入はこちら